«Ламиналь» — уникальный по своим свойствам натуральный продукт, изготовленный из экологически чистой ламинарии японской.

«Ламиналь» рекомендуется применять внутрь при лечении и профилактике различных заболеваний, в качестве сорбента токсинов, при лечении антибиотиками, химио- и радиотерапии, а также наружно — в качестве косметического средства для улучшения упругости кожи, восстановления водно-солевого баланса, устранения отёчности, начальных признаков целлюлита.

«Ламиналь» является лауреатом программы «100 лучших товаров России», награжден Золотым знаком качества «Российская марка», Платиновым знаком качества ХХI века «Всероссийская марка».

Применение Ламиналя в курортологии

В конце прошлого года на базе НИИ Курортологии (г. Пятигорск) прошла конференция-презентация «Инновационные технологии в курортологии». В работе конференции приняли участие представители руководства НИИ курортологии, Академии медико-технических наук РФ (г. Москва), главные врачи и специалисты санаториев Кисловодска, Пятигорска, Ессентуки, Железноводска, 3-х клиник НИИ Курортологии, а также приглашенные врачи и косметологи.

В рамках данного мероприятия состоялась презентация по теме: «Лечебно-профилактический продукт Ламиналь и его применение в практике курортологии», которую провел действительный член Академии медико-технических наук РФ, руководитель рабочей группы Союзного государства по внедрению инновационных технологий оздоровления, доктор медицинских наук Виктор Владимирович Ушаков.

По его словам, результаты многочисленных медико-биологических и клинических исследований подтверждают, что Ламиналь может широко применяться в практике курортологии как средство для устранения йодо-дефицитных состояний (дисфункция щитовидной железы) и как активный энтеросорбент для выведения токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов. Докладчик подчеркнул, что лечебно-профилактический эффект Ламиналя усиливается в сочетании с приемом минеральной воды, что может стать основой для создания новых методов восстановления здоровья. Одним из наиболее перспективных направлений применения геля Ламиналь в клиниках НИИ является его использование по авторским методикам Ушакова В.В. в качестве аппликаций для устранения синдрома хронической усталости. В скором времени эта услуга может быть предложена в клиниках НИИ.

В настоящее время жители и гости региона Кавказские минеральные воды могут приобрести Ламиналь в "Консультативном центре морской фитотерапии "Доктор Море", который расположен по адресу: г. Ессентуки, Центр, Лечебный центр, Главная аллея, офисный центр, 2 этаж. Контактный телефон +7 (968) 270-94-10. Проводятся ежедневные презентации и продажи в санаториях: "Металлург" (г. Ессентуки), "Эльбрус" (г. Железноводск), НИИ Курортологии (г. Пятигорск).