Л А М И Н А Л Ь

специализированный пищевой продукт диетического профилактического и диетического лечебного питания

«Ламиналь» — диетический продукт из морской капусты, является разработкой научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии «ТИНРО» с 1992 года, производится только в городе Владивостоке Тихоокеанским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»).

«Ламиналь» рекомендуется при лечении и профилактике заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, он содержит растворимые пищевые волокна (альгинаты бурых водорослей) и йод в органической форме. При приеме внутрь «Ламиналь» имеет свойства выводить из организма токсины различного состава, образовывать защитную пленку на внутренней поверхности желудка, поддерживать жизнедеятельность бифидобактерий. При наружном применении «Ламиналь» оказывает благотворное влияние на кожу. Для более подробного знакомства с «Ламиналем» предлагаем материалы данного сайта.

Профилактика дисбактериоза при приеме антибиотиков

            Средняя продолжительность курса лечения антибиотиками составляет от 3 до 15 дней, в это время очень важно обратить внимание на правильную профилактику дисбактериоза.

            В основе дисбактериоза лежит нарушение условий жизнедеятельности полезных бактерий толстого кишечника (бифидо- и лактобактерий). Причины возникновения дисбактериоза могут быть различными, среди них – последствия лечения антибиотиками и иммунодепрессантами, неправильное питание, воздействие стрессовых ситуаций.

            Успешная деятельность полезных бактерий обеспечивает выработку витаминов, незаменимых аминокислот, необходимых для правильного функционирования обменных процессов организма. Угнетение жизнедеятельности бактерий приводит к неприятным симптомам дисбактериоза, таким как расстройство пищеварения, и создаёт предрасположенность к возникновению различных заболеваний.

            Недостаточная активность полезных бактерий приводит ещё и к тому, что их жизненное пространство начинают заполнять нежелательные микроорганизмы, чья деятельность приносит организму больше вреда, чем пользы. Таким образом, для лечения и профилактики дисбактериоза требуется регулярный прием как продуктов, поддерживающих деятельность полезной микрофлоры, так и энтеросорбентов, избавляющих от патогенной микрофлоры и токсинов.

 

Применение ламинарии для профилактики дисбактериоза

             Среди энтеросорбентов при дисбактериозе особое место занимают альгинаты – полисахариды морской капусты (ламинарии). В дополнение к своим сорбционным свойствам они способны поддерживать жизнедеятельность бифидобактерий в условиях живого организма. Альгинаты устойчивы к воздействию основных пищеварительных ферментов и при попадании в желудочно-кишечный тракт достигают отделов толстого кишечника в неизменном виде, где и проявляют свои свойства.

            Для использования в качестве вспомогательного лечебного продукта, а также в целях профилактики дисбактериоза альгинаты ламинарии необходимо перевести в водорастворимое состояние. В начале 90-х годов прошлого века в ТИНРО (Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) была разработана технология превращения ламинарии в гелеобразный пищевой продукт, основу которого составляют водорастворимые альгинаты. В настоящее время он производится под товарным знаком «Ламиналь»® и является официально зарегистрированным специализированным пищевым продуктом для диетического профилактического и диетического лечебного питания для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

            При дисбактериозе кишечника, приобретённом в результате лечения антибиотиками или по иной причине, регулярный приём «Ламиналя»® способен поддержать восстановление деятельности нормальной микрофлоры органов ЖКТ. Его необходимо сочетать с назначенным лечебным курсом и с необходимой коррекцией рациона питания. Перед приёмом «Ламиналь»® необходимо разбавлять кипяченой водой до консистенции жидкого киселя. Для вкуса можно готовить смесь «Ламиналя»® с соками или кисломолочными продуктами, в том числе с непастеризованными источниками бифидобактерий – это будет способствовать более продолжительному действию продукта.

            Рекомендованный курс приёма длится 1 месяц.

            Биогель «Ламиналь»® - это инновационный продукт из ламинарии, в котором в максимальной степени раскрыты полезные свойства морских водорослей. Помимо альгинатов, которые улучшают деятельность микрофлоры, «Ламиналь»® содержит другие полезные вещества (минералы, липиды, углеводы различного состава), что позволяет использовать его в профилактике многих процессов обмена веществ в организме.