Л А М И Н А Л Ь

специализированный пищевой продукт диетического профилактического и диетического лечебного питания

«Ламиналь» — диетический продукт из морской капусты, является разработкой научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии «ТИНРО» с 1992 года, производится только в городе Владивостоке Тихоокеанским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»).

«Ламиналь» рекомендуется при лечении и профилактике заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, он содержит растворимые пищевые волокна (альгинаты бурых водорослей) и йод в органической форме. При приеме внутрь «Ламиналь» имеет свойства выводить из организма токсины различного состава, образовывать защитную пленку на внутренней поверхности желудка, поддерживать жизнедеятельность бифидобактерий. При наружном применении «Ламиналь» оказывает благотворное влияние на кожу. Для более подробного знакомства с «Ламиналем» предлагаем материалы данного сайта.

Статьи

Вкусные рецепты на диете при гастрите

Многие не понаслышке знают о том, что такое диета при гастрите, которая включает ограниченный набор рецептов при приготовлении блюд. Гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка, и практически половине жителей страны знакомы симптомы этой болезни. Для снижения болевых синдромов, а также для профилактики гастрита рекомендуется придерживаться диеты на основе нежирных, хорошо проваренных продуктов, исключая резкие на вкус, острые и другие раздражающие компоненты.

Читать далее >>


 

Польза биогеля ламинарии для организма

Польза ламинарии и других морских водорослей для организма известна многим. Морские растения содержат минералы и компоненты, необходимые для поддержания жизненно важных функций организма. Это особенно актуально для жителей тех регионов, в которых наблюдается дефицит этих минералов - в первую очередь, йода. 

Читать далее >>


 

Профилактика дисбактериоза при приеме антибиотиков

Средняя продолжительность курса лечения антибиотиками составляет от 3 до 15 дней, в это время очень важно обратить внимание на правильную профилактику дисбактериоза.

Читать далее >>


 

О свойствах "Ламиналя" как энтеросорбента

Больше 50% массы в бурых водорослях обычно приходится на полисахариды - альгиновую кислоту, фукоидан и ламинаран, которые по типу воздействия на организм человека можно отнести к пищевым волокнам. Все они в той или иной степени выводят токсические вещества из организма, регулируют пищеварение, влияют на обмен липидов.

Читать далее >>


 

О свойствах "Ламиналя" как вспомогательного средства при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Основным действующим веществом Ламиналя является альгинат натрия, свойства которого в составе продукта сохраняются. Тем самым действие биогеля на организм человека совпадает с лечебными свойствами чистых препаратов солей альгиновой кислоты. В то же время, благодаря присутствию в нем других полезных веществ из водорослей, суммарный эффект воздействия значительно расширяет спектр заболеваний, при которых применение продукта целесообразно.

Читать далее >>


 

О косметическом применении "Ламиналя"

«Ламиналь» является признанным косметическим средством, он используется как самостоятельный продукт для масок и обёртываний, а также как активный компонент кремов, лосьонов, тоников. Его полезные свойства подтверждены положительными результатами исследований в Институте Красоты (г. Москва) и во Врачебной косметологической лечебнице (г. Владивосток).

Читать далее >>