Л А М И Н А Л Ь

специализированный пищевой продукт диетического профилактического и диетического лечебного питания

«Ламиналь» — диетический продукт из морской капусты, является разработкой научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии «ТИНРО» с 1992 года, производится только в городе Владивостоке Тихоокеанским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»).

«Ламиналь» рекомендуется при лечении и профилактике заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, он содержит растворимые пищевые волокна (альгинаты бурых водорослей) и йод в органической форме. При приеме внутрь «Ламиналь» имеет свойства выводить из организма токсины различного состава, образовывать защитную пленку на внутренней поверхности желудка, поддерживать жизнедеятельность бифидобактерий. При наружном применении «Ламиналь» оказывает благотворное влияние на кожу. Для более подробного знакомства с «Ламиналем» предлагаем материалы данного сайта.

Записей не найдено.

Польза биогеля ламинарии для организма

            Польза ламинарии и других морских водорослей для организма известна многим. Морские растения содержат минералы и компоненты, необходимые для поддержания жизненно важных функций организма. Это особенно актуально для жителей тех регионов, в которых наблюдается дефицит этих минералов - в первую очередь, йода.

            В странах Азиатско-Тихоокеанского региона по традиции в рацион регулярно включают водоросли, с чем связывают достижение жителями долголетия и сохранение активности в пожилом возрасте.

 

Биогель из ламинарии – новые возможности питания

            В России заметен рост интереса к здоровому питанию и инновационным продуктам на основе морских водорослей. Блюда из морской капусты постепенно становятся привычными, но при приготовлении большинства блюд необходима термическая обработка, из-за которой часть полезных свойств водорослей теряется.

           Дело в том, что при продолжительной термообработке разрушается большая часть плотных веществ листов ламинарии, которую составляют высокомолекулярные полисахариды (альгиновая кислота). Они создают структуру жестких волокон, подобно волокнам целлюлозы в наземных растениях.  И именно они несут основную пользу для организма – обладают профилактическими свойствами и выполняют роль пищевых волокон в пищеварительном тракте.

            На основе исследований свойств морских бурых водорослей в ТИНРО разработана технология превращения природных полисахаридов в водорастворимые соли (альгинаты натрия) с сохранением их высокомолекулярной структуры. Т.е. такие вещества при растворении в воде образуют густые растворы, которые проявляют все полезные свойства при пищевом применении.

            На основе этой технологии с начала 90-х годов прошлого века мы производим пищевой гелеобразный продукт под товарным знаком «Ламиналь»®. В настоящее время биогель «Ламиналь»® является официально зарегистрированным специализированным пищевым продуктом для диетического профилактического и диетического лечебного питания для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

            Основу биогеля «Ламиналь»® составляют растворимые полисахариды бурых водорослей, которые при попадании внутрь проявляют свойства энтеросорбентов (выводят из организма тяжёлые металлы и различные органические токсины), снижают болевые синдромы при отдельных заболеваниях ЖКТ (гастрит, язвы различных локализаций), способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника при дисбактериозе.

            Неоспоримым достоинством биогеля «Ламиналь»® является его простота в употреблении. 2 столовые ложки биогеля «Ламиналь»® принимают за 20-30 мин до еды 2 раза в день. Рекомендуется разбавлять с водой, соком или молоком.  Продолжительность приёма – 1 месяц. 

            Все перечисленные свойства «Ламиналь»® обеспечиваются растворимостью природных полисахаридов ламинарии, которые более активно проявляют свои свойства, чем полисахариды исходной водоросли. При этом в «Ламинале»® сохранены и другие полезные вещества (минералы, липиды, углеводы различного состава), что делает его уникальным продуктом, проявляющим максимальную пользу морской капусты.