«Ламиналь» — уникальный по своим свойствам натуральный продукт, изготовленный из экологически чистой ламинарии японской.

«Ламиналь» рекомендуется применять внутрь при лечении и профилактике различных заболеваний, в качестве сорбента токсинов, при лечении антибиотиками, химио- и радиотерапии, а также наружно — в качестве косметического средства для улучшения упругости кожи, восстановления водно-солевого баланса, устранения отёчности, начальных признаков целлюлита.

«Ламиналь» является лауреатом программы «100 лучших товаров России», награжден Золотым знаком качества «Российская марка», Платиновым знаком качества ХХI века «Всероссийская марка».

Вкусные рецепты на диете при гастрите

            Многие не понаслышке знают о том, что такое диета при гастрите, которая включает ограниченный набор рецептов при приготовлении блюд. Гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка, и практически половине жителей страны знакомы симптомы этой болезни. Для снижения болевых синдромов, а также для профилактики гастрита рекомендуется придерживаться диеты на основе нежирных, хорошо проваренных продуктов, исключая резкие на вкус, острые и другие раздражающие компоненты.

            Здоровье человека вообще в значительной степени связано с питанием, соблюдение определённых правил при составлении рациона обеспечивает профилактику многих заболеваний. Основная рекомендация здоровой диеты – умеренность в количестве и разнообразие по составу. Для успешной работы различных систем организма необходимо регулярное поступление с пищей множества незаменимых веществ: минералов, витаминов, жиров и аминокислот определённой структуры. Ограничения касаются животных жиров, легкоусвояемых углеводов (сахаров), а также продуктов, прошедших отдельные виды обработки (копчение, жарение, посол и хранение с консервантами). Для здорового питания приветствуются блюда на основе широкого перечня овощей и фруктов (от моркови и помидоров до авокадо и рукколы), нежирного мяса животных и птиц, любые виды морепродуктов и рыбы (в том числе жирной), прошедшие умеренную тепловую обработку.

             Большой перечень допустимых продуктов даёт широкие возможности для рецептов на разные вкусы. Не стоит забывать об умеренном использовании пряностей, соусов, экзотических масел (например, кунжутного). Стоит находить и пробовать новые продукты, например: кокосовое молоко, морские водоросли, тропические фрукты, мясо северного оленя. Вы узнаете новые вкусы, а главное – обогатите свой рацион новыми полезными веществами, которые, возможно, очень нужны вашему организму. Любой экзотический продукт содержит уникальный комплекс микроэлементов, липидов, ферментов, который формируется его средой произрастания или проживания. И если он придётся по вкусу, то скорее всего будет полезным для вас.

            Особое внимание в ряду диетических продуктов широкого назначения стоит обратить на морские водоросли. В странах азиатско-тихоокеанского региона (Япония, Корея) с регулярным потреблением водорослей связывают достижение жителями активного долголетия. Морские водоросли (например, морская капуста) содержат богатый комплекс макро- и микроэлементов (поскольку в морской воде, среде их обитания, представлена практически вся таблица Менделеева), незаменимые липиды (в том числе полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3), пищевые волокна (клетчатку, альгиновую кислоту и другие полисахариды). Состав ламинарии обеспечивает её востребованность при профилактике и лечении хронического гастрита. Большое значение для достижения терапевтического эффекта имеет способ переработки ламинарии в готовый для употребления продукт.

 

Природный гель ламинарии

             Те, кто находил ламинарию в море в виде больших бурых листов с ажурными краями, наверняка запомнил ощущение её скользкой поверхности, как бы покрытой тонким слоем влажного геля. Даже будучи выброшенными волной на берег моря водоросли будут долго и с неохотой расставаться с влагой под палящими лучами солнца, сохраняя вязкую плёнку на своей поверхности. Этот загустевший гель на ощупь напоминает протёртую кашу-размазню, так знакомую человеку на диете. И это сравнение вполне оправданно.

            Гель на поверхности ламинарии образовывается благодаря высокомолекулярным полисахаридам в её составе, которые отличаются сильными влагоудерживающими свойствами. Такой гель соответствует требованиям к продуктам, которые используют в диете при гастрите. Но напрямую принимать ламинарию неэффективно - она выделяет мало природного геля, а сам лист водоросли имеет жёсткую, волокнистую структуру. Эта проблема была успешно решена: ученые ТИНРО создали продукт, в котором морская капуста целиком была превращена в гель из высокомолекулярных полисахаридов. Это сделало биогель удобным для ежедневного применения. С начала 90-х годов прошлого века его стали производить под товарным знаком «Ламиналь»®.

            В настоящее время биогель «Ламиналь»® является официально зарегистрированным специализированным пищевым продуктом для диетического профилактического и диетического лечебного питания для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

Ламиналь – полезно и вкусно

             Для приёма внутрь «Ламиналь»®  предварительно разбавляют кипячёной водой до состояния жидкого киселя. Полученный напиток в чистом виде имеет лёгкий привкус водорослей, однако это не ограничивает возможностей изменения вкуса продукта. Вместо кипяченой воды можно использовать фруктовые или ягодные соки, раствор сахара или мёда. Популярный вариант диетического напитка получается при растворении «Ламиналь»® в смеси яблочного и апельсинового сока. В него можно дополнительно добавить немного молока, и получится замечательный молочный коктейль, который с удовольствием пьют дети, не догадываясь о том, что основу напитка составляет гель из водорослей.

        Приём таких напитков натощак - хорошая профилактика болевых синдромов хронического гастрита. Они незаменимы и в качестве быстрого перекуса на бегу, ведь при гастрите нежелательны длительные перерывы между приемами пищи, когда сам желудочный сок становится раздражителем органов желудочно-кишечного тракта. «Ламиналь»®  успешно нейтрализует избыточную кислую среду в желудке, при этом он создает на некоторое время защитную плёнку на внутренней слизистой оболочке.

            Сказанное выше не ограничивает все возможности использования геля из ламинарии. Наверняка ваша фантазия найдёт новые возможности для вкусных рецептов на диете при гастрите.