«Ламиналь» — уникальный по своим свойствам натуральный продукт, изготовленный из экологически чистой ламинарии японской.

«Ламиналь» рекомендуется применять внутрь при лечении и профилактике различных заболеваний, в качестве сорбента токсинов, при лечении антибиотиками, химио- и радиотерапии, а также наружно — в качестве косметического средства для улучшения упругости кожи, восстановления водно-солевого баланса, устранения отёчности, начальных признаков целлюлита.

«Ламиналь» является лауреатом программы «100 лучших товаров России», награжден Золотым знаком качества «Российская марка», Платиновым знаком качества ХХI века «Всероссийская марка».

«Ламиналь» применяется:

– в качестве сорбента тяжелых металлов (свинец, кадмий и др.) и радионуклидов;
– для детоксикации последствий химио- и радиотерапии у онкологических больных за счет выведения из организма иммуносупрессивных веществ и снижения антигенной нагрузки;
– в качестве средства, регулирующего обмен веществ при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете;
– для лечения нейродермитов и пищевой аллергии за счет удлинения ремиссии и снижения частоты рецидивов, а также для нормализации показателей клеточного и гуморального иммунитета;
– в качестве диетического продукта для похудения естественным способом за счет улучшения обмена веществ, препятствия к усвоению «легких» калорий и вывода шлаков из организма.

Больше 50% массы в бурых водорослях обычно приходится на полисахариды - альгиновую  кислоту, фукоидан и ламинаран, которые по типу воздействия на организм человека можно отнести к пищевым волокнам. Все они в той или иной степени выводят токсические вещества из организма, регулируют пищеварение, влияют на обмен липидов.

В составе Ламиналя альгиновая кислота находится в активной форме в виде высокомолекулярного альгината натрия, который является одним из лучших сорбентов тяжелых металлов. В отличие от других сорбентов (например, хитозана), обладающих высокой константой стойкости с кальцием, альгинаты связывают  в организме человека токсичные металлы без нарушения кальциевого обмена.

Альгинаты способны сорбировать не только стабильные металлы, но и их радиоизотопы. Исследования, проведенные нами совместно с Украинским радиационным центром (г. Киев) после аварии на  Чернобыльской атомной электростанции показали, что альгинаты активно связывают и выводят из организма животных радиоизотопы  стронция, а также цезия. Трудность выведения стронция из организма состоит в том, что он имеет сходные пути метаболизма с кальцием. Исследования по сорбционной активности альгиновой кислоты показывают, что металлы по сорбируемости на этом веществе можно расположить в общий ряд (по убыванию): Свинец>Медь>Барий>Стронций>Кальций>Кобальт>Марганец, Цинк, Железо.

Эти данные позволяют сделать вывод о том, что альгиновая кислота и ее соли в первую очередь связывают стронций и тяжёлые металлы (свинец), следовательно, являются эффективным радиозащитным средством, не нарушающим кальцевый обмен в организме человека.

Ламиналь способен сорбировать не только тяжелые металлы и радионуклиды, но и другие токсины, в том числе образующиеся в результате медикаментозного лечения.

В 2007 году на базе Детского краевого онко-гематологического  центра г.Владивостока были проведены клинические испытания Ламиналя с целью изучения клинической эффективности и разработки программы лечения и реабилитации онкологических больных детей после химио- и лучевой терапии.

В клинических испытаниях участвовало 58 детей с достоверно установленным диагнозом  онкологического заболевания (острый лимфобластный  лейкоз, рабдомиосаркома, нейробластома, опухоль Вильмса,  эпендимома, саркома Юинга), у которых после химио- и лучевой терапии наблюдались прогнозируемые осложнения в виде нейтропении, агранулоцитоза, анемии, токсической энтеропатии, дисбактериоза , орофарингеального кандидоза.

В зависимости от способа лечения все наблюдаемые дети были разделены на основную и контрольные группы. В основную группу было включено 30 детей в возрасте 7-15 лет, в лечении которых использовался Ламиналь. Контрольная группа составляла 28 детей, которые получали стандартную терапию без Ламиналя. В результате проведенного исследования была установлена положительная динамика основных клинических синдромов при включении Ламиналя в комплексную терапию. В основной группе детей раньше, чем в группе контроля, удалось купировать симптомы интоксикации и астенизации (в среднем на 4-5 дней), диспептический  синдром на 3-5 дней.

Появилась возможность уменьшить дозировки антибактериальной терапии и сократить их применение на 2-3 дня. Отмечалось значительное улучшение процессов регенерации и репарации кожи и слизистых, уменьшение проявлений мукозита, нормализация работы кишечника и его микрофлоры.

Дети, получавшие антибиотики в комплексе с Ламиналем, имели меньше осложнений (мукозит, диарея, аллергические реакции) или не имели таковых.

Курс 8-10 дней стал достаточным для достижения эффекта при лечении дисбиоза 2 степени и увеличивался до 14-21 дня у детей, страдающих дисбиозом 3-4 степени и выраженными проявлениями кишечного синдрома на фоне проводимой полихимиотерапии. При использовании биогеля на фоне токсического синдрома эффект наступал при применении Ламиналя в дозе 1,5-2,0 г/кг в сутки за 1-2 приема длительностью 10-14-21 день в зависимости от характера программной полихимиотерапии и степени интоксикации.  Для достижения  уменьшения частоты рецидивов кишечной дисфункции на фоне полихимиотерапии достаточной стала доза 0,7-1,0 г/кг в сутки в течение 10-14 дней каждые 3 месяца.

Благоприятное влияние Ламиналя выражалось в более раннем восстановлении показателей красной крови, нейтрофилов при отсутствии каких-либо отрицательных эффектов у пациентов. Частота осложнений полихимиотерапии в виде цитостатического синдрома II-III степени снизилась в 3,5 раза в основной группе по сравнению с контрольной.

Назначение Ламиналя способствовало уменьшению токсического побочного действия  полихимиотерапии, радиотерапии и клинически значимых осложнений (нейтропения, анемия, диарея, мукозит).

Использование биогеля позволяет с помощью физиологических воздействий коррегировать сложнейшие метаболические расстройства, возникающие на фоне химио- и радиотерапии, добиваться стойкого клинического эффекта в процессе реабилитации путем выведения из организма иммуносупрессивных веществ и снижения антигенной нагрузки.

Таким образом, применение биогеля Ламиналь, наряду с основным лечением заболевания, является перспективным способом минимизации последствий химио- и радиотерапии у онкологических больных, профилактикой и лечением иммунодепрессии, ведет к повышению качества жизни, улучшению переносимости различных методов противоопухолевой терапии.

Источник: Аминина Н.М. Лечебно-профилактический продукт "Ламиналь - Биогель из морских водорослей". - Владивосток: ТИНРО-Центр, 2006. - 34 с.

При копировании или перепечатке материала ссылка на сайт ламиналь.рф обязательна.