Л А М И Н А Л Ь

специализированный пищевой продукт диетического профилактического и диетического лечебного питания

«Ламиналь» — диетический продукт из морской капусты, является разработкой научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии «ТИНРО» с 1992 года, производится только в городе Владивостоке Тихоокеанским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»).

«Ламиналь» рекомендуется при лечении и профилактике заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, он содержит растворимые пищевые волокна (альгинаты бурых водорослей) и йод в органической форме. При приеме внутрь «Ламиналь» имеет свойства выводить из организма токсины различного состава, образовывать защитную пленку на внутренней поверхности желудка, поддерживать жизнедеятельность бифидобактерий. При наружном применении «Ламиналь» оказывает благотворное влияние на кожу. Для более подробного знакомства с «Ламиналем» предлагаем материалы данного сайта.

Дедушка

Дедушка

Я решил разобраться сам, чем Ламиналь лучше простой морской капусты. Знаю, что бурые водоросли – кладезь минералов и, кроме того, содержат вещества для профилактики онкологических заболеваний. А тут моя семья Ламиналем начала лечить себе желудок, и это было что-то новое: раньше салатом из морской капусты лечить гастрит у меня не получалось.

Оказалось, что в Ламинале структурные волокна морской капусты превращены в гель, и такой кисель снимает воспаление. 

Говорят что он ещё и собирает токсины в организме, значит с Ламиналем можно обходиться без энтеросорбентов. Хороший продукт, нужный, и главное – натуральный, безо всяких консервантов.

Комментарий разработчиков

Благодаря уникальной технологии обработки в геле проявляются все полезные свойства альгиновой кислоты - структурного полисахарида бурых водорослей. Альгиновая кислота превращена в свою водорастворимую форму - альгинат натрия. Причем при этом сохранена высокомолекулярная цепочка природной альгиновой кислоты, полученный гель имеет вязкую консистенцию, обладает способности обволакивать поверхности слизистых оболочек и удерживаться на них, продлевая эффект насыщения их минеральными компонентами (в том числе иодом) и улучшения водного баланса.

Гель также является энтеросорбентом — может впитывать токсины всем объемом, вбирать шлаки и выводить их из организма, поскольку переваривается только частично, и не в желудке, а в толстом кишечнике.

Другие истории